В Италии на мясных продуктах появится маркировка с указанием его происхождения

07 декабря 2020 года, 12:41

В Италии на законодательном уровне появилось предписание в обязательном порядке указывать на этикетках продуктов происхождение переработанного мяса (салями, мортаделла, ветчина и т. д.), пишет Retail Detail.


PublicDomainPictures / Pixabay 

По словам представителей группы итальянских фермеров Coldiretti, маркировка мясных продуктов с указанием места производства позволит поддержать подлинные итальянские продукты и разоблачить подделки, когда иностранное мясо представляют как «сделано в Италии». Исследование этой организации показало, что 82% итальянцев предпочитают покупать продукцию местного производства, чтобы поддержать экономику и местный бизнес.

Теперь на этикетке продукта производителям необходимо подробно указать происхождение мяса. В частности, требуется указывать страны рождения животного, страну, где оно было выращено и забито. Обозначение «100% итальянское» может использоваться только для мяса, полученного от животных, рожденных, выращенных и убитых в Италии.

Аналитики отмечают, что 35 ​​миллионов итальянцев регулярно потребляют переработанное мясо. Кроме того, три из четырех ветчин, продаваемых в Италии, сделаны из иностранного мяса, без упоминания об этом на этикетке.

Ранее сообщалось о том, что жители России переходят на недорогое мясо.

Кроме того, «Додо Пицца» проведет тест-драйв пиццы с растительным мясом.

Виктория Станковская, Retail.ru