Роскачество исследовало плавленые сыры и обнаружило избыток антибиотика в одной из марок

03 октября 2020 года, 11:11
В составе почти всех исследованных сыров было выявлено белка меньше, чем установлено требованиями стандарта Роскачества, сообщает пресс-служба организации.
Helena Zolotuhina/ Shutterstock

Специалисты Роскачества повторно исследовали семь торговых марок плавленых сыров: Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также продукцию нового производителя — «Экомилк».

«Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру — Viola», - отмечается в исследовании. Как пояснили в Роскачестве, избыток лактозы может говорить о том, что плавленый сыр был изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.

В составе сыра одной торговой марки был обнаружен антибиотик левомицетин, количество которого было выше допустимых норм техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции». Речь идет о марке «Витако», рейтинг которой из-за избытка антибиотика был обнулен.

В этот раз свои показатели улучшили сразу три марки: Hochland, Viola и «Карат». Производители учли предыдущие замечания и исправили ранее выявленные отдельные недостатки в органолептике: вкус, запах, консистенцию. Кроме того, содержание жира в сухом веществе у товаров этих марок соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. 

Ранее сообщалось, что Роскачество поискало подделки среди минеральной воды.

Роскачество исследовало клубничные йогурты.


Retail.ru