Как перенос выхода iPhone 12 повлияет на рынок смартфонов?

01 августа 2020 года, 10:25
Ожидается, что осенью все новые и старые смартфоны от Apple подорожают примерно на 2-4 тыс. рублей, сообщают «Известия».
ajouretravel/ Pixabay

Американская корпорация Apple перенесла начало продаж  новых моделей смартфона iPhone на несколько недель позже запланированного срока. iPhone 12 должен был стать доступным для покупки традиционно в середине сентября — теперь новый смартфон от Apple выйдет только в октябре. Перенос старта продаж связан с задержками в цепочке поставок, вызванными пандемией.

Эксперты успели проанализировать возможное влияние переноса iPhone 12 на российский и мировой рынок смартфонов. По словам аналитика «Фридом Финанс» Евгения Миронюка, Apple в любом случае уже отстала от Samsung, Huawei и Xiaomi в плане выпуска телефонов, поддерживающих технологию 5G, —iPhone 12 будет первым таким смартфоном для компании Apple.

Аналитик дирекции по стратегическому развитию «Марвел-Дистрибуции» Антон Фомин считает, что если у других производителей есть какие-либо козыри, а также ресурсы, чтобы вывести новинки на рынок в тот промежуток времени, который обычно забирала Apple, они воспользуются этой возможностью и поддержат продажи агрессивными маркетинговыми кампаниями. Перенос запуска iPhone 12 позволит конкурентам нарастить свои доли в премиальном сегменте. 

Перенос сроков также повысит цены на iPhone в сентябре — в среднем на 2-4 тыс. рублей. Кроме того, уже известно, что новая линейка гаджетов от Apple будет дороже iPhone 11 в среднем на $40-90. Учитывая падение доходов населения, ожидать такого же высокого спроса на новые смартфоны, как в прошлом году, не стоит.

Ранее сообщалось, что Apple снова закрыла около 100 своих магазинов из-за вспышек коронавируса.

Роскачество дополнило рейтинг беспроводных наушников.


Retail.ru