Сыр
Секреты и рецепты изготовления рассольных сыров, в частности «Сулугуни», пришли к нам из древних времен, от пастухов-сыроделов. Простейшая переработка молока на сыр была известна человеку еще 6,5 тысячелетий до н.э. Всем известно, что наибольшее число долгожителей проживает в горных районах и , одним из немаловажных факторов их крепкого здоровья , является постоянное употребление в пищу сыров типа «Сулугуни». Содержание белков в рассольных сырах «Сулугуни» и, созданном на его основе сыре «Горский», составляет 22 %, что превышает содержание белка в мясе (20 %). Белки сыра, в отличие от белков молока, находятся в растворимом состоянии, что значительно повышает степень их усвояемости, достигающую 90-91 %, и не вызывает пищевую аллергию. Кроме того, следует учитывать, что высокая биологическая ценность сыра (82 %) обеспечивается за счет содержания 18-ти основных аминокислот (среди них 8 – незаменимых) в достаточном количестве для удовлетворения человеческого организма, что выводит белок сыра в разряд незаменимых. Ценность рассольных сыров не ограничивается только ролью энергетического резерва, в них содержатся так же важнейшие минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо, медь), а так же витамины В1,В2,А и РР
Срок годности: 60 суток
Юридический адрес: 353720, Краснодарский край, Каневской район, ст. Стародеревянковская, ул. Украинская, 100
Email: sales@kalorya.ru
Сайт: https://kaloriya.org/