Теплая погода послужила причиной затянувшегося сезона шашлыков, что, в свою очередь, обеспечило улучшение показателей производителей свинины, пишет «Ъ».
Источник: Pixabay
Согласно исследованию Национального союза свиноводов (НСС), в январе—сентябре из всех видов мяса россияне увеличили потребление только свинины. В документе сравниваются производство, импорт и экспорт. Потребление свинины выросло на 5%, до 2,92 млн тонн, в то время как потребление баранины снизилось на 3,8%, до 98,9 тыс. тонн, говядины — на 2,1%, до 1,16 млн тонн., птицы — на 1,4%, до 3,6 млн тонн, других видов мяса — на 2,3%, до 35,7 тыс. тонн.
Эксперты полагают, что жители России отказываются от говядины в пользу свинины
В
Ранее сообщалось о том, что «Додо Пицца» проведет
Кроме того, «Яндекс. Еда» доставит мясо и деликатесы из фирменных магазинов «Мираторг».