Владелец «Слободы» будет развивать производство полуфабрикатов из растительного мяса

15 сентября 2020 года, 12:38

Группа компаний «Эфко» (выпускает продукты под брендом «Слобода») вложит 4 млрд руб. в производство котлет, фарша, наггетсов, шницелей и других полуфабрикатов из растительного мяса, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора компании Сергея Иванова.


PublicDomainPictures / Pixabay

Производство растительного мяса разместится в Белгородской области. Мощность первой очереди, которая заработает в декабре, составит 8 тыс. тонн продукции в год. В 2021 году «ЭФКО» запустит вторую очередь, которая позволит увеличить производство до 20 тыс. тонн.

К концу 2022 года «Эфко» рассчитывает выйти на 40 000 т., что примерно 0,4% от общего производства обычного мяса в России, заявил директор «Совэкона» Андрей Сизов. По словам Иванова, на первом этапе компания будет выпускать котлеты, а позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Кроме того, в планах группы использовать в производстве и другую собственную разработку — белок, полученный из семян подсолнечника.

Ранее сообщалось о том, что «Додо Пицца» проведет тест-драйв пиццы с растительным мясом.

Кроме того, «Яндекс. Еда» доставит мясо и деликатесы из фирменных магазинов «Мираторг».

Retail.ru